【★パンベシュ美肌NEWS 57号】

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PIMBECHE NEWS 57号 2014/10/29
Presented by PIMBECHE


57号 目 次
1◇冬支度始めていますか?◇
2◇食事からもエイジングケア◇
3◇あとがき…おススメエイジングケアレシピ★

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1◇冬支度始めていますか?◇
   話題!幹細胞美容液
  モイスチュアリキッド
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冬は、空気中の水分が減少するので乾
燥しやすい季節。

お肌にとって良い湿度は50%程度と
いわれています。


お肌に冬支度と言われてもなかなか準
備されている方は少ないとかと思われ
ますが冬にかけて乾燥するお肌トラブ
ルを回避するためにも、しっかりとス
キンケアをすることがとても重要です。

まずは、お肌の状態を潤いたっぷり保
湿をキープさせておくことが冬支度に
は重要なポイント!!!

潤いは真皮まで届かせなくては意味が
ございません!


夏~秋のダメージ回復に追われている
無防備な状態で冬の厳しい環境の影響
をもろに受けてしまうと、シワの目立
ちや肌荒れなどを起こし、実年齢より
も老けて見えてしまう恐れが出来てし
まい、取り返しの付かない事態になっ
てしまいます!


そうならないためにも
この冬のエイジングケアは
『徹底ケア』が必須!


今、おススメしている
エイジングケア美容液

美容業界注目!幹細胞美容液!
『ブリエスクレ モイスチュアリキッド』

を是非洗顔後
お肌に優しく塗り浸透させます。

より深く、直接的に、劇的な変化をお肌に…

驚く!エイジング成分!
『リンゴ果実培養細胞エキス』


人の皮膚というのは、表皮層と真皮層
という二層に分かれており、肌の幹細
胞はこの層がそれぞれ新しい細胞を生
みだすことで、約28日かけて新しい肌
に生まれ変わっています。


そして幹細胞が減少することに伴い、
ターンオーバーのサイクルも遅くなる
ため、乾燥やシワ、たるみが現れて老
化につながるというわけです。


この再生に深く関わるのが幹細胞とい
う細胞なのですが、肌のハリを保つ成
分であるコラーゲンも元は幹細胞が生
成しているため、幹細胞に元気がない
とキレイな肌は作られません。

このとき幹細胞に栄養を届け再生を手
助けしてくれるものが、奇跡のリンゴ
幹細胞と呼ばれる

『リンゴ果実培養細胞エキス』

という成分で、希少品種として保護認
定されているスイス産のリンゴ種『ウ
トビラー・スパトラウバー』の果実か
らほんの少ししか採れない成分のこと

真皮層でコラーゲンなどを作り出し、
お肌そのものの細胞を生み出してくれます。

まさにエイジングケアの魔法の美容成分!


先回のメルマガでもお話しましたが、
美容液を化粧水の前に使うことで浸透
力が格段に上がることをご存じですか?


そうすることで真皮までたっぷりの潤
いを与えることが出来ます。

是非一度お試しくださいませ!


↓今なら初回限定★とってもオトク↓
https://www.pimbeche.co.jp/SHOP/095f.html

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2 食事からもエイジングケア

◇カラダの中からエイジング◇

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美意識の強い女性は、食生活にも心が
けている方が多いのではないでしょう
か。

しかし、時間がないOLの方や育児に
追われて忙しい方、なかなか自分の
時間が取れない方でも食生活を少し
心がけるだけでエイジングができれ
ば美肌の近道。


食事でアンチエイジングする方法とし
ては、まず出来る限り『毒』となるも
のを摂らないこと

毒とは、添加物や化学物質、良くない
油、残留農薬など。これらは老化を進
める「活性酸素」が発生する原因。

活性酸素は。お肌を酸化させてシミや
しわを増やすまさに女性の敵!

美肌にとって、女性ホルモンと密接な
関係にある似た働きをするイソフラボ
ンを積極的に摂ることをお勧めします。


アンチエイジングとしても注目されて
いるイソフラボンは、お肌だけではな
く髪のツヤも良くする働きがあります
ので、納豆や豆腐など大豆製品を積極
的に食べると良いですよ♪


アンチエイジングのための栄養素

◆ポリフェノール 
活性酸素を除去し、老化を防止する


◆カロテノイド  
活性酸素を除去し、老化を防止する


◆ビタミンC  
抗酸化ビタミン、かぜや生活習慣病を予防する


◆ビタミンE  
抗酸化ビタミン、生活習慣病や老化を防ぐ


また、デトックスオイル『グリーンナ
ッツオイル』をご存じですか?

抗酸化力が強いのでアンチエイジング
オイルともいえます♪

なんとオリーブオイルが含んでいるビ
タミンEの倍以上の量があるそうです!


最近では某人気モデルが使っていると話題に
なりました♪

一度気になる方は、お使いくださいませ♪


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3◇あとがき…エイジングケアレシピ

これからの季節、免疫力を高め体力を
維持することが大切です。ビタミン豊
富な野菜からしっかりと取り入れ健や
かな毎日を送ることが重要です。
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そこで♪

これからの冬の食材を使ってエイジン
グレシピをご紹介♪

冬野菜といえば、白菜、大根、蕪、カ
リフラワー、ネギ・・・

そこで今回は、美白へと導く野菜。

トップクラスのビタミンCを含み、
食物繊維も多く含まれ、
便秘にお悩みの方に適している
女性の強い味方野菜!
「カリフラワー」レシピ♪をご紹介♪

材料:
カリフラワー 200g
にら 40g
にんにく
ごま油

調味料
マヨネーズ 大3
はちみつ  小2
しょうゆ  小1
こしょう  少々
カリフラワーのゆで汁 大1
片栗粉   小2/3

1.カリフラワーは子房に分けて塩
少々を加えた熱湯でゆでる

2.にらは1.5cm長さにカット。
にんにくは薄切りにする。

3.熱したフライパンに弱火でごま油
とにんにくを入れて香りがしてきたら
カリフラワーとにらを炒める

4.全体に油がなじんだら、調味料を
加えて炒めて出来上がり★

ビタミンCを多くカリフラワーと
βカロテン、ビタミンEを含むにらとの
相性が抜群だそうです♪

是非♪一度お試しくださいませ~♪

今週もご愛読ありがとうございました。
次回もお楽しみに♪