【★パンベシュ美肌NEWS 66号】

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PIMBECHE NEWS 66号 2015/05/13
Presented by PIMBECHE

結果のでる自然派スキンケア
プラセンタドリンクでおなじみの
パンベシュ
https://www.pimbeche.co.jp



66号 目 次
1◇春はくすみの気になる季節!◇
2◇くすみしらずの生活習慣◇
3◇あとがき…くすみ肌に効くレシピ◇


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1◇春はくすみの気になる季節!◇
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環境の変化や毎日の生活リズムが変わる4月が過ぎ、やっと生活サイクルが落ち着いてきた方もいらっしゃるかと思います。

それでも、5月はGWも終わり、肉体的にも精神的にも疲れやストレスを感じることがありますよね。

このような変化が知らず知らずのうちに体内にストレスをためてしまい、その原因でターンオーバーが乱れることがあります。

それは、お肌にも悪影響が出てきてしまうので要注意です!

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こんな症状が現れたら・・・

●不健康そうに見られがち
●触ったときにお肌の表面がゴワつく感じがする
●お肌に透明感、柔らかさがない
●疲れ顔が気になる

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そんなお悩みの方!

今すぐ!夏を迎える前に!!!

《くすみ対策》を行ってください!!

くすみ肌は一気に老け込んだ印象を与えてしまい、見た目年齢を上げてしまいます!

くすみはお肌の表面に古い角質が幾重にも重なっている現象のこと。

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健康的に見えるお肌作りは、まず、正常なターンオーバーにしてあげることが美肌への近道に♪

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【有効なくすみ対策】
■十分な睡眠
■シャワーですませない入浴
■しっかりと保湿ケア

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毎日の生活習慣が血行を良くして、代謝が良くなり、くすみのないお肌にしてくれるのです!

そこで♪
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スイス産の希少な「リンゴ果実培養細胞エキス」配合で肌代謝や
再生を促し、若々しく、ふっくらとしたハリ、さらにプロテオグリカンにムチン、プラセンタなどもプラスで、外側からも内側からも、肌の“底”からも潤いとエイジングケアをサポート!!

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リンゴ果実培養細胞エキスによって、肌の底から機能を高めて、本来持っている力を目覚めさせてくれる!!
くすみのない透明感なお肌へ

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2◇くすみしらずの生活習慣
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お肌や手が温かいと、肌に必要な成分が浸透しやすいことはご存じですか?

そこで美肌作りでカギとなるお風呂上りにスキンケアをして
しっかりと美容成分をお肌に浸透させていただくことがポイント!


同じお手入れをするのしてもお風呂あがり保湿力が高まった肌に、うるおいと栄養を与えてケアをすることが何よりも効果的!

ひとつひとつの工程を丁寧に、そして何よりも、楽しんでお手入れすることでさらに効果はアップ!

お風呂上がりのお肌は、触れていても気持ちいいし、一番良い状態なので、これをキープ、いやもっとよくするぞ!という気持ちでお手入れしてくださいね♪


生活の基本がしっかりしてくると、体のバランスが整い、「血行」や「代謝」も改善されていきます。


美肌は一日にしてならず。


また、「糖化」という言葉を聞いたことはありますか?
糖分を含む甘い物やアルコールなどを過剰に摂取する人は要注意!


糖化とは、体の中のコラーゲンなどのたんぱく質が糖質と結びついてAGEという褐色の物質が増えることを言います。

そうなると、コラーゲンもAGEの影響を受けて黄ばんでしまい肌のくすみにつながるんですね。

特に、血糖値が急激に上昇した時に糖化が進むとも言われているので、空腹時に甘いものをたくさん食べる習慣がある人は注意が必要です!

また、糖質が多い食事を摂取するだけでなく、紫外線を浴びることでも糖化の原因となるので、紫外線対策にも気を付けましょう。

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糖化を防いで肌のくすみを改善する方法
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・糖分を含む甘い物の摂取を最低限に抑える
・アルコールを控える
・白米、パンなどの炭水化物の摂取を控えめにする
・血糖値の急上昇を防ぐために、食後10分間のウォーキングを習慣にする
・紫外線対策


AGEの生成を抑える食品を取り入れることがポイント!
カモミールティ、緑茶、ウーロン茶、どくだみ茶などを飲むことをおススメします♪♪♪

健やかなお肌作りは、規則正しい生活からですね♪

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3◇あとがき…くすみに効くレシピ
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酸素を全身に運ぶ成分「鉄分」は、不足すると黒ずみやくすみの原因に。

女性の1日の摂取目安は12mgです。
月経で失われやすいので意識して摂取するようにしましょう。

また男女問わず、これからの季節は鉄分を失いやすいので注意を!
汗と一緒に鉄分が失われるため、貧血気味になりやすいのです。

鉄分を多く含む食材:レバー、赤み肉、まぐろ、牡蠣、あさり、カツオ、がんもどき、ひじき、小松菜など

そこで!

■くすみレシピ:漬けカツオサラダ

鉄分補給と玉ねぎの血液さらさら効果でくすみ知らずのお肌へ!

【材料】
カツオ(刺身用)
新玉葱  1玉
大葉    5枚
みょうが  2本

<漬け汁>
しょうゆ  大3
酢     大3 
みりん  大1
ゴマ油  大2
白ゴマ  適量
練りからし

1.新玉葱をスライスして、千切りした大葉とみょうがと合えます

2.つけ汁をボウルに合わせておく

3.<漬け汁>のボウルにカツオを入れ、10~15分置く。

4.器に1の野菜をひいて漬けかつおを上におきます。
 仕上げに白ゴマを散らして練りからしを添える。


是非一度お試しくださいませ。

今週もご愛読ありがとうございました。
次回もお楽しみに♪